ほっと平山 お味噌作り ホーム > ブログ > 受付おばちゃん日記 > ほっと平山 お味噌作り 2017.2.2 hot-hirayamaupdate 昨日はお味噌作りのお手伝いへ~(^^)/ きょうこちゃんが行ってくれていました。 以前にも行っておりますので、よかったらご覧ください! 昨日の工程は、最終段階!!前回記事の4・5の工程です! 麹 大豆も大鍋で湯がかれております。 ツルンと綺麗 ミンチに掛けられこんな姿に(笑) 麹と混ぜ、空気を抜きながら 樽に詰めていき 秋ごろまで保存。 今年も美味しいお味噌になりますように<(_ _)> 人気ブログランキングへ アーカイブ 2023 (1) 05 (1) 2021 (5) 10 (1) 09 (2) 08 (1) 04 (1) 2020 (12) 07 (1) 06 (1) 05 (2) 04 (1) 03 (4) 01 (3) 2019 (26) 12 (3) 10 (1) 09 (1) 07 (1) 06 (2) 05 (2) 04 (5) 03 (7) 02 (1) 01 (3) 2018 (51) 12 (1) 11 (2) 10 (4) 09 (2) 08 (1) 07 (6) 06 (5) 05 (6) 04 (1) 03 (7) 02 (8) 01 (8) 2017 (83) 12 (5) 11 (5) 10 (5) 09 (7) 08 (2) 07 (6) 06 (7) 05 (11) 04 (5) 03 (11) 02 (11) 01 (8) 2016 (104) 12 (8) 11 (6) 10 (5) 09 (8) 08 (5) 07 (10) 06 (17) 05 (11) 04 (10) 03 (13) 02 (6) 01 (5) 2015 (93) 12 (9) 11 (9) 07 (1) 05 (3) 04 (9) 03 (16) 02 (23) 01 (23) 2014 (177) 12 (19) 11 (16) 10 (11) 09 (16) 08 (13) 07 (11) 06 (15) 05 (18) 04 (14) 03 (15) 02 (14) 01 (15) 2013 (191) 12 (18) 11 (12) 10 (14) 09 (14) 08 (14) 07 (14) 06 (16) 05 (20) 04 (19) 03 (17) 02 (17) 01 (16) Facebook ほっと平山