えー毎日 毎日 イタドリ剥ぎに追われていました門田です。
今日は届かなくてちょっとほっ
一年間の分をこの時期に撮って冷凍しておかないといけないので、致し方ないのですが、剥ぎだすと他の事が出来ん・・・・年度末の締めからの事務が溜まってます~
さて、今頃となってしまいましたが、土曜にはsotoさんのWSがありました。
地域の散策・時期のものを使ってのピザ作りー
どれもこれも素敵で
大変私達も勉強になりました
今回ピザの先生としてお越しくださった 大住先生( 焼き菓子屋 Douce )のお手本のピザ5枚
お味見もさせて頂き、それぞれにピザ作りを開始
同じみの トマト・柚子味噌に加え、大住先生が作ってきてくださったのが、「ヨモギ・スイバ・セリ」の今時期ならではソースに、アンチョビもありました。
「スイバ」今回のwsで初めて知りました。
ご参加下さったみなさん。大住先生・まちこさん・ゆいさん・ゆりさん 楽しい時間をありがとうございました~(*´ω`)
また秋に~!!!