えー毎日 毎日 イタドリ剥ぎに追われていました門田です。
今日は届かなくてちょっとほっ
一年間の分をこの時期に撮って冷凍しておかないといけないので、致し方ないのですが、剥ぎだすと他の事が出来ん・・・・年度末の締めからの事務が溜まってます~
さて、今頃となってしまいましたが、土曜にはsotoさんのWSがありました。
地域の散策・時期のものを使ってのピザ作りー
どれもこれも素敵で
大変私達も勉強になりました
![57585113_790713324633164_6006282145914421248_n](/wp-content/uploads/2019/04/57585113_790713324633164_6006282145914421248_n.jpg)
![58087837_2176486745975408_7089486628976066560_n](/wp-content/uploads/2019/04/58087837_2176486745975408_7089486628976066560_n.jpg)
![56931865_576032062905138_301935187296518144_n](/wp-content/uploads/2019/04/56931865_576032062905138_301935187296518144_n.jpg)
今回ピザの先生としてお越しくださった 大住先生( 焼き菓子屋 Douce )のお手本のピザ5枚
お味見もさせて頂き、それぞれにピザ作りを開始
同じみの トマト・柚子味噌に加え、大住先生が作ってきてくださったのが、「ヨモギ・スイバ・セリ」の今時期ならではソースに、アンチョビもありました。
![56960640_420619161834874_3452374190894612480_n](/wp-content/uploads/2019/04/56960640_420619161834874_3452374190894612480_n.jpg)
![57190366_2727290450631399_858494414064975872_n](/wp-content/uploads/2019/04/57190366_2727290450631399_858494414064975872_n.jpg)
「スイバ」今回のwsで初めて知りました。
![56726437_2314143582168504_6292502528911212544_o](/wp-content/uploads/2019/04/56726437_2314143582168504_6292502528911212544_o.jpg)
ご参加下さったみなさん。大住先生・まちこさん・ゆいさん・ゆりさん 楽しい時間をありがとうございました~(*´ω`)
また秋に~!!!
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/br_banner_kokuban.gif)