明日から3連休♪という方も多いのかな?
ほっと平山メンバーは、そうもいかず、明日から火曜日まで駆け抜ける予定です
すっかり秋になり、平山でも稲刈りが済んだ田んぼも多くなってきました。
何年か前には、
近くの田んぼをお借りして、もち米作って稲刈り体験もしてましたね。
水もよう貯めんし、草も生えるし、猪の被害にもあいました。色々ありましたが、それはそれで楽しかったです
稲刈りの季節が終わると、次は麦の準備をせないかんがですが、昨年植えた所ではもうどうも出来ないようで。。。。
カビが発生し、焼却処分をした今年5月
悲しかったなぁ。。。。。
沢山の方にご協力頂いて仕上がった「平山うどん」
今年も!!!と思ってましたが、<赤カビ>という残念な事になり、お手伝い頂いた方に本当に申し訳なかったのです。
で、そろそろ時期になり、今年はどうしょうかな。やれるかなぁ私達。
最後までお世話できるかぁ。
と悩んでおります。
こんな風に販売してもらいたいなぁ。
やりたい気持ちと、「大丈夫かな?出来るかな?またカビこんかな?」という不安な気持ちとが入り交じってるこの頃。
私達は素人ですし、本業のほっと平山が忙しい時には畑を見に行ったりができませんし、機械もお借りしないと持ってません。
そんな状態でまた人の力をお借りしながら、果たして出来るのか??
焼却処分をしてからずっと心の中で燻っていた思い。
色んな思いが交差してますが、やはり
「もう一度やってみたい。チャレンジしてみたい。」の方が強いので、今年 リトライです!!
まずは、畑を借りる所からです。
また都度どんなになってるかこちらにもアップしますので、ご興味のある方はぜひお声をかけてください<(_ _)>
ありがとうございました。