こんにちわ~またまた門田です。
今日は曇り空の平山、結構じっとしていると寒いです・・・・。
昨日は西の方から高校生の遠足で25名来て下さってました
ピザ焼き体験ね
大量のピザ焼きという事で、二刀流(笑)
久しぶりに二つとも窯を温め、頑張ってみましたが、やはり25枚分。1枚目と25枚目の出来上がりにはかなりの時間差が生まれました。
色々と考えて挑戦してみてるのですが、まだ良い方法を探りあてておりません。
蓋の開け閉めからの、温度の低下。
薪を足した後のピザの投入時期。
う~ん。なかなか奥が深い石窯さんです(苦笑)
まだまだ修行が足りませんね・・・・。精進します。
そして、昨日は、クラブ香美INGさんの安部さんが
「出来たよ~!!!!」と、
この間、刈り取りをしたもち米がぁ~
ほっと平山へ届きました
予定より若干少なかった様ですが、無事にもち米となりました(*^_^*)
今度はこれを使い、
ぺったん・ぺったんお餅つき体験です
また予定を調整し、お知らせいたしますのでぜひぜひご参加くださいね~
では(^.^)/~~~
ありがとうございました。