カモも沢山やってきて「がぁ~がぁ~」と声が聞こえてきてます。
なかなか配り終える事の出来ない「ほっと平山通信11月号」
もう次の号の作成に取り掛かる頃となって参りました(苦笑)
えらいこっちゃ・・・・・・。
ロクに更新も出来て無かったのですが、
連休中には、
こちらの「高知暮らし体感ツアー」というので、お客様が来て下さってました。
香美市の物部・香北を色々と見学後、ほっと平山でのおきゃく。
残念ならが、門田は参加する事が出来ず直接お話を聞けませんでしたが、少しでも高知・香美市に興味を持って頂ければ幸いです。
またどんな感じだったのか、ぜひ伺いたいものですね
さてさて、いよいよ今週末に迫ってきました「平山産小麦の収穫を祝うワークショップ」
ありがたい事にパン焼きの方は定員に達しましたが、まだ他の所は大丈夫です!!
ぜひぜひこの機会に平山へ遊びにおいでませんか~???
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
地域のみなさんと、高知県立大学の学生さんが協働し、大切に
*開催日:11月30日(土)
*場所:地域交流施設「ほっと平山」
*主催:高知県立大学 活輝創生実行委員会
*共催:地域交流施設「ほっと平山」
総合型地域スポーツクラブ・クラブ香美ING
土佐学協会
*協賛:(公財)高知新聞厚生文化事業団 助成事業
このワークショップは、(公財)高知新聞厚
*プログラム
①親子パン教室(講師:明神充氏・さくらベーカリー店主
※募集人数が定員となったため、締め切らさせて、頂きま
②創作オリジナルピザ体験会
・時間:11時~13時
・先着枚数:30枚※要予約・一人一枚
・参加費:具材を持参の方→1枚/
※まだ若干空きがあります!!この機会にお早目に!!!
③土佐の酒文化と食~平山料理と日本酒のマッチング体験
(講師:竹村昭彦氏・司牡丹酒造代表取締役)
・時間:16時~17時
・募集人数:20名程度(※要予約)
・参加費:一人1500円
※皆様お誘い合わせてぜひお越し下さい。
小麦を使ったアイデア料理とお酒を楽しむ会
・時間:17時~
※お酒は各自で持参か、ほっと平山で購入となります。
*申し込み先:地域交流施設「ほっと平山」 TEL:0887-53-2076
普段は1枚1500円で作れる石窯ピザが、今回は具材を
土佐の酒文化と食では、講演を聞きながら、試飲ができま
皆様の参加をお待ちしています^
ありがとうございました。