初めまして!一か月間柿木さんと一緒に、ほっと平山さんでお世話になる研修生の土橋康江です。
どうぞよろしくお願い致します。

私は今東京に住んでいます。大好きな高知県に携わるビジネスをしたい!と思い今回この研修に参加させてただきました。
ほっと平山さまにお世話になってまだ数日ですが、毎日が素敵な発見ばかりでとても楽しいです。(*^。^*)

さて、研修3日目は、まず最初に”ゆず味噌”作りのお手伝い。
ほっと平山さまの”ゆず味噌”は苦味がとても少なくて甘くてとてもおいしいです。ゆず味噌は色々な味がありますが、私はこの甘くて苦味の少ない”ゆず味噌”が大好きです。
これは6日間もかけて作るんですよ!美味しい筈ですよね!!
ほっと平山さまで購入できますので、皆さん、いらしてくださいね。

DSCN3155

ゆず味噌作り中

そのあとはお弁当作りのお手伝いです。
今日は会議でいらしたお客様のためにお弁当を作りました。
さくらのにんじん、さくらのかまぼこ、菜の花、お花いっぱいのカワイイお弁当です!味ももちろんGOOD!!
何と言ってもお客様の”美味しかったデス”の声がとっても嬉しい(^^)です。
DSCN3165

お花いっぱいのお弁当

来週は石窯ピザのご予約がいっぱいです。お客様の笑顔にこたえられるように
頑張ります!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

土橋 康江

カテゴリ: 受付おばちゃん日記